Венчурный капиталист рассказал, почему ошибается Уоррен Баффетт, критикуя биткоин

Основатель Union Square Capital Фред Уилсон ответил на критику биткоина миллиардеру Уоррену Баффетту, назвавшему крипту непроизводственным активом.

Фред Уилсон пишет, что мог бы разделить точку зрения легендарного ивестора, если бы разговор шел о каки-либо вещах, представляющих коллекционную ценность, — действительно не являющихся производственными активами. Но разговор идет о биткоине — категории, за которой стоит технология. Эта технология по сути является производственным активом, так как производит децентрализованную инфраструктуру.

По словам Уилсон, биткоин или Ethereum предоставляют механизм для заключения и поддержания коммерческих контрактов. Это «самая важная инновация», подчеркнул капиталист.
Уилсон отметил, что и сам не осознает пока всю мощь криптовалют, однако очевидно то, что такие активы — это нечто новое и имеющее ценность за пределами торговых площадок. Технологии будут развиваться и дальше, и децентрализованные сети войдут в повседневную жизнь, как когда-то вошел в нее интернет.